3 вещи, которые раздражают проктолога в пациентах

Консультация со специалистом:
Записаться
проктология Москва

Для многих из нас визит к проктологу - мероприятие из ряда вон выходящее. И вообще, проктологические заболевания считаются чем-то чуть ли не постыдным. Наши люди любят обсуждать свое здоровье, но “об этом” разговаривать совсем не принято, так что проктологические болезни - это из разряда “ни самому посмотреть, ни другим показать”.

Многие люди не идут к врачу из боязни предстать пред доктором в неприглядном виде и тем самым оскорбить эстетические чувства доктора и нанести ему тем самым тяжкий моральный ущерб. Для этой категории пациентов стоит отметить — вас накроют простынкой с дыркой в нужном месте, это немного спасет ситуацию:)

Но на самом деле эстетика вообще ни причем — врача-проктолога раздражают совсем другие вещи.

1. Непроходимая глупость

В эту категорию попадают приверженцы нетрадиционной медицины и любители сексуальных экспериментов. Спектр повреждений аноректальной области поражает своим разнообразием — тут и механические травмы, и химические ожоги, и инородные тела.

Особого внимания заслуживают любители заговоров — судя по обилию в сети текстов подобного рода, они реально существуют. Заговоры от геморроя поражают воображение и вызывают широкий спектр различных эмоций — от недоумения до дикого веселья. Вот один из них:

Выбрать время

Заклинание вечернее на еловую шишку

Этот заговор от геморроя проводится на закате. Для его проведения следует заранее обзавестись шишечкой от ели.

Обряд проходит на открытом пространстве, причём человеку следует повернуться в сторону захода солнца. Держа в руках хвойный плод, необходимо произнести такой ритуальный текст:

«Сгинь, исчезни почечуй, как эта дурная шишка. Аминь».

проктолог клиника Москва

Далее шишку следует выбросить через левое плечо (а не то, что вы подумали).

Обратите внимание, как автор называет сам сакральный предмет. Сначала ласково - шишечкой, потом с достоинством - хвойный плод, а в самом тексте заговора шишка вдруг почему-то становится дурной. Также следует отметить лаконичность текста - ни цветастых эпитетов, ни упоминания высших сил, широко представленных святыми, ангелами и архангелами. Просто краткий и энергичный посыл.

Было бы смешно, если б не было так грустно — многие любители нетрадиционной медицины приходят к врачу с запущенными болезнями вплоть до последних стадий рака.

 

2. Идиотские вопросы

“Посоветуйте какие-нибудь свечи от геморроя”, “Чем бы мне там помазать, чтоб не болело?” — эти вопросы с завидной регулярностью слышат все проктологи, как только кто-либо узнает о их специализации. При этом вопрошающие наделяют доктора запредельными диагностическими способностями — он должен поставить диагноз и назначить лечение даже без элементарного осмотра.

Увы, но врачи-проктологи — простые смертные, они не видят сквозь стены, и через одежду как ни странно тоже. Мало того, во многих случаях даже простого осмотра бывает недостаточно, приходится прибегать к помощи эндоскопического оборудования.

3. Наглость

Есть пациенты, которые не стесняются позвонить врачу в выходной день и выдать пламенную речь вроде: “Помните, Вы нас консультировали, сказали, что нужна операция, так вот мы прооперировались у другого доктора, а он от нас отказался. Все болит, а давайте мы Вас за деньги на дом вызовем или дайте совет по телефону, мы все оплатим”.

Запомните! Звонить врачу в его законный выходной можно только лишь в том случае, если он вам это разрешил. Если уж совсем “припекло” можно обратиться в частную клинику или к дежурному врачу проктологического стационара.

Долой стыд — идем лечиться!

Все доктора, в том числе и проктологи, любят здравомыслящих пациентов, которые приходят при появлении первых симптомов заболевания, вовремя, после гигиенических процедур и выполняют все назначения. Так что преодолеваем свои внутренние барьеры и вперед — на прием к врачу!

Поделиться:

ПолиКлиника Отрадное
Выбрать время

О клинике

Поликлиника Отрадное — крупнейший многопрофильный медицинский центр Москвы.

На 4 этажах в одном здании оказывается около 3500 видов медицинских услуг для взрослых и детей. Более 80 врачей обслуживают тысячи пациентов в месяц.

Услуги центра доступны для всех слоев населения, а лечебно-диагностические процедуры проводятся по современным протоколам.

В нашей клинике имеется диагностическая база для проведения полного обследования, а хирурги выполняют операции как амбулаторно, так и в хорошо оснащенном стационаре.

У нас также доступен широкий спектр физиотерапевтических и стоматологических услуг. А вернуть красоту помогут современные косметологические методики.

Профессионализм наших врачей и теплое человеческое отношение создают все условия для быстрой и качественной диагностики, лечения и реабилитации.

Читать больше

Почему мы?

Более 4500 медицинских услуг
для всей семьи
Высокое качество лечения
по разумной цене
Более 70 врачей
с большим опытом
Уважительное отношение
к каждому пациенту
Услуги Врачи Поиск Скидки Войти
Сайт использует cookies и аналогичные технологии. Узнать подробнее Хорошо