Профилактика инфекций передающихся половым путем

Консультация со специалистом:
Записаться

Заболевания, передающиеся половым путем (ЗППП) часто ведут к непоправимым последствиям, поэтому так важно соблюдать профилактику половых инфекций.

Профилактика инфекций передающихся половым путем

Все методы профилактики инфекций передающихся половым путем и средства, используемые при этом, можно разделить на механические и химические.

Презервативы — наиболее надежный способ срочной профилактики ЗППП

Презерватив наилучшим образом защищает от микроорганизмов крупных размеров. Это могут быть гонококки или трепонемы, а также некоторые другие распространенные возбудители половых заболеваний. Презервативы как средство экстренной профилактики и защиты стали использовать для борьбы с эпидемией сифилиса еще в XVII веке.

Презерватив настоятельно рекомендуют использовать при частой смене партнеров. Если имел место незащищенный половой акт, либо презерватив порвался, врачи советуют немедленно обратиться в больницу и пройти срочное полное обследование с целью исключить все инфекции, передаваемые половым путем.

Презервативы желательно покупать в аптеке, а не в точках стихийной торговли или сомнительных магазинах. Презервативы, купленные в аптеке, соответствуют заявленным требованиям по качеству и сроку годности.

Разновидностей презервативов существует великое множество — каждый сможет подобрать для себя соответствующий вид этого средства контрацепции.

Сегодня можно приобрести презервативы со смазкой и без нее, с ароматом и без запаха, цветные, тонкие, рифленые, пупырчатые. Существуют даже презервативы, способные продлевать половой акт благодаря специальному компоненту, входящему в состав смазки.

Многими мужчинами презервативы считаются как своеобразная прелюдия к половым отношениям, которой хотелось бы избежать. Однако презервативы были и остаются одними из лидирующих средств при экстремальной профилактике инфекций передающихся половым путем и защите от нежелательной беременности.

Свечи и пасты — эффективный метод борьбы с ЗППП

Специальными свечами и пастами пользуются женщины. Свечи вводят во влагалище за 5-10 минут до полового акта, что обеспечивает дезактивность сперматозоидов и невозможность их проникновения в детородные органы.

Такой эффект достигается и при применении специальных вагинальных паст. Минус данного метода контрацепции состоит в том, что и свечи, и пасты не могут обеспечить 100% защиты от заражения половыми инфекциями.

Экстренная профилактика при ЗППП

Половые инфекции у мужчин и женщин

К другим средствам срочной профилактики ЗППП относят некоторые препараты, способные убивать вирусы половых инфекций в течение 2-х часов после заражения.

К таким препаратам относят бетадин (поливидон йод). Бетадин способен убивать вирусы герпеса, бледную трепонему, гонококки, трихомонаду. Препарат вводится во влагалище женщины в виде свечи, а наружные половые органы, лобок и бедра обрабатываются раствором бетадина.

Мужчинам препарат вводится в мочеиспускательный канал в виде разбавленного 5%-ного раствора, наружные половые органы также обрабатываются 10%-ным раствором бетадина. После обработки следует не мочиться 2 часа.

Срочная профилактика половых инфекций при помощи бетадина также не дает 100%-ной гарантии, поэтому, как и во всех остальных случаях, необходимо проконсультироваться с врачом на наличие жалоб и беспокойств, а также пройти весь комплекс необходимого обследования.

Ни в коем случае нельзя начинать самостоятельное лечение половых инфекций при помощи антибиотиков, которые могут советовать знакомые, столкнувшиеся с подобными проблемами. Самолечение ЗППП чревато весьма неприятными последствиями — заболевание приобретет стойкую форму и будет тяжелее поддаваться врачебному лечению.

При соблюдении норм экстренной профилактики не забывайте вовремя консультироваться у врача. Квалифицированные врачи нашего медцентра в Москве всегда готовы оказать помощь по ряду важных вопросов, касающихся Вашей половой жизни. Записаться на консультацию Вы можете по телефонам, указанным на сайте.


ПолиКлиника Отрадное

О клинике

Поликлиника Отрадное — крупнейший многопрофильный медицинский центр Москвы.

На 4 этажах в одном здании оказывается около 3500 видов медицинских услуг для взрослых и детей. Более 80 врачей обслуживают тысячи пациентов в месяц.

Услуги центра доступны для всех слоев населения, а лечебно-диагностические процедуры проводятся по современным протоколам.

В нашей клинике имеется диагностическая база для проведения полного обследования, а хирурги выполняют операции как амбулаторно, так и в хорошо оснащенном стационаре.

У нас также доступен широкий спектр физиотерапевтических и стоматологических услуг. А вернуть красоту помогут современные косметологические методики.

Профессионализм наших врачей и теплое человеческое отношение создают все условия для быстрой и качественной диагностики, лечения и реабилитации.

Читать больше

Почему мы?

Более 3500 медицинских услуг
для всей семьи
Высокое качество лечения
по разумной цене
Более 70 врачей
с большим опытом
Уважительное отношение
к каждому пациенту
Услуги Врачи Поиск Скидки Войти
Сайт использует cookies и аналогичные технологии. Узнать подробнее Хорошо