Лазерная эпиляция подмышечных впадин

Информация проверена экспертом
Киселева Анаид Ишхановна
Косметолог, Дерматолог, Трихолог
Опыт работы: 23 года
Опыт работы: 23 года
Косметолог, Дерматолог, Трихолог

Лазерная эпиляция подмышечных впадин — это удаление избыточных волос с кожи с помощью бесконтактного лазерного света. Эпиляция решает вопрос необходимости регулярного частого бритья подмышек, раздражения кожи и врастания волос. Для долговременного результата необходимо 4–8 процедур с интервалом от 1.5 до 3 месяцев.

Справка! Услуга недоступна в наших медицинских центрах. Текст статьи носит информационный характер.

Эффект от лазерной эпиляции подмышечных впадин

lazernayaepilyaciya.jpg

Структура волоса состоит из стержня — часть, выступающая над кожей и фолликула (луковицы) — часть, погруженная под кожу. Именно фолликул дает развитие и питание новым волосам. По этой причине, для постоянного прекращения роста волос на теле необходимо разрушить волосяной фолликул.

Лазерный луч генерирует мощное тепло и свет, которые за доли секунд разрушают волосяную луковицу. После лазерного воздействия волосы самостоятельно выпадают в течении 1–2 недель.

Глубина проникновения лазерного света не превышает 4 мм. Луч достигает уровня фолликулов, и никогда не проникает в глубокие слои дермы и не нарушает целостность кожи, что делает процедуру абсолютно безопасной. 

Преимущества эпиляции подмышечных впадин лазером:

  • быстрота,

  • комфортность по ощущениям,

  • удаление волос в стадии активного роста,

  • целостность окружающих тканей,

  • отсутствие рубцов и вросших волос,

  • долговременный результат.

Кожа подмышечных впадин очень чувствительна, и покрыта жесткими, густыми и длинными волосами. Лазер затрагивает только видимые волоски, поэтому за один сеанс возможно удалить 25–30% волос в стадии анагена. Чтобы избавиться от 80% волос, понадобится 4–8 процедур для разрушения дремлющих луковиц.

Справка! Волосяной фолликул имеет три стадии развития: анаген — фаза роста; катаген — завершающий этап формирования волосяной луковицы; телоген — период покоя.

Выбрать время

Показания к лазерной эпиляции подмышечных впадин

Оволосение подмышечных впадин — эстетическая проблема, которая решается путем лазерной эпиляции. Основное показание к удалению нежелательных волос — это потребность пациента иметь гладкую, ухоженную кожу без вросших волос.

Процедура эффективно применяется для пациентов с темными пигментированными волосами на светлой коже. Возможности современного лазера позволяют его использовать на темной и загорелой коже. Процедуру выполняют как женщинам, так и мужчинам.

Противопоказания к лазерной эпиляции подмышечных впадин

Получите консультацию у специалистов:

lazernayaepilyaciya1.jpg

К относительным ограничениям относят период грудного вскармливания, рост светлых волос.

Абсолютные противопоказания к эпиляции лазером:

  • онкопатологии;

  • беременность;

  • нарушение целостности кожи в зоне лазерного воздействия;

  • кожные заболевания;

  • тяжелая форма ишемической болезни сердца;

  • фоточувствительность;

  • декомпенсированное течение сахарного диабета;

  • выраженная гипертония;

  • системные заболевания крови; 

  • активная форма туберкулеза;

  • диффузный токсический зоб (гиперфункция и гипертрофия щитовидной железы).

На усмотрение специалиста процедуру не выполняют при наличии множества невусов и пигментных пятен в зоне подмышек.

Подготовка к лазерной эпиляции подмышечных впадин

Специальной подготовки не существует. На момент эпиляции волосы должны отрасти на 2–5 мм над уровнем кожи. За несколько дней до процедуры разрешено удалять волосы бритвенным станком. За 10–15 дней до лазерной эпиляции противопоказан естественный и искусственный загар, восковая депиляция. Все эти мероприятия снижают эффективность воздействия лазерного света на волосяные луковицы.

Проведение подмышечных впадин

lazernayaepilyaciya2.jpg

Удаление волос подмышечной впадины проходит в положении пациента лежа на спине, с согнутыми в локте и отведенными за голову руками. На глаза надевают специальные очки, которые предохраняют глаза от лазерного света.

Процедура эпиляции:

  1. Специалист оценивает особенности и фототип кожи, структуру волос, противопоказания.

  2. С учетом характеристик корректирует параметры лазерного воздействия: длину волны, количество вспышек в секунду, мощность импульса.

  3. На ограниченном участке выполняет пробные вспышки для определения чувствительности кожи. При низком болевом пороге зону подмышечных впадин предварительно обрабатывает местно анестезирующим кремом.

  4. Удаляет остатки косметики и пота.

  5. Обрабатывает лазерными вспышками область подмышек.

Благодаря встроенной системе охлаждения процедура проходит в комфортных по ощущениям условиям. Пациент может испытывать ощущение легкого покалывания и жжения. Сеанс обработки двух зон в среднем составляет 10–15 минут. 

Важно! Между сеансами запрещено удалять отрастающие волосы воском, эпилятором.

Достичь полного устранения волосяного покрова возможно спустя несколько процедур, что связано с цикличностью роста волос. Количество сеансов зависит от густоты волос, типа кожи, состояния гормонального фона. Мужчинам и пациентам с темной кожей, густым волосяным покровом, как правило, понадобится большее количество процедур.

Наши услуги

Более 4900 медицинских услуг для всей семьи по доступным ценам.

После процедуры подмышечных впадин

После процедуры в течение трех дней может сохраняться незначительный отек и покраснение кожи в зоне воздействия. В случае гиперемии кожные покровы обрабатывают Пантенолом.

На протяжении недели противопоказаны водные процедуры, солярии, длительное пребывание на солнце. Прямое воздействие солнечных лучей может спровоцировать появление темных или светлых пигментных пятен, солнечные ожоги. Рекомендовано на 2–3 дня после эпиляции ограничить физические нагрузки. 

Поделиться:

ПолиКлиника Отрадное

Статьи по теме

Почему мы?

Более 4900 медицинских услуг
для всей семьи
Высокое качество лечения
по разумной цене
Более 70 врачей
с большим опытом
Уважительное отношение
к каждому пациенту
Лицензии
Все лицензии
Сайт использует cookies и аналогичные технологии. Узнать подробнее Хорошо