Лазерная эпиляция ног

Информация проверена экспертом
Киселева Анаид Ишхановна
Косметолог, Дерматолог, Трихолог
Опыт работы: 23 года
Опыт работы: 23 года
Косметолог, Дерматолог, Трихолог

Для того, чтобы удалить нежелательные волосы на теле есть достаточно много способов и средств. Каждый выбирает для себя, что больше всего подходит именно ему. Однако лазерная эпиляция отличается от всех тем, что дает возможность радикально разобраться с проблемой, являясь при этом безопасным и комфортным методом.

Сам метод удаления волос при помощи лазера появился в 60-х годах прошлого столетия, в 70-х это методика улучшилось и стала очень популярной. В настоящее время она не утратила свою актуальность и благодаря простоте, быстроте и минимальному количеству негативных последствий остается одной из самых востребованных процедур в эстетической медицине.

Что такое лазерная эпиляция ног?

Лазерная эпиляция ног

Лазерная эпиляция ног – это удаление волос по всей длине ноги от лодыжки до верхней части бедра. Она ограничена линией бикини и включает в себя лазерную эпиляцию:

  • голени;

  • коленей;

  • бедер.

Лазерная эпиляция – это процедура, основанная на использовании энергия света, излучаемой лазером. Внутри волоса находится стержень, насыщенный пигментом – меланином. Лазерный луч, проникая в кожу, разогревает этот пигмент, коагулирует сосуды и таким образом разрушает волосяной фолликул.

Лазеры, используемые для эпиляции, отличаются по характеристикам энергии излучения. Длина волны, длительность и мощность импульса подбираются таким образом, чтобы повреждались только клетки фолликула без вовлечения прилегающих клеток кожи.

Особенностью метода является то, что лазер способен разрушить волос, только когда тот находится в определенной активной стадии своего роста. А в ней в конкретный момент времени находится не более 20 % волос.

Для каждой вновь наступившей активной фазы роста волос проводится своя процедура лазерной эпиляции. Поэтому для видимого результата может потребоваться от 6 до 10 таких процедур в зависимости от применяемых систем и индивидуальных особенностей человека. Интервал между сеансами в 3-6 недель необходим для того, чтобы следующие волосы перешли в нужную фазу, а также для восстановления кожи.

Выбрать время

Показания к применению лазерной эпиляции ног

Такой вид косметологических услуг может быть полезен всем: как женщинам, так и мужчинам, желающим видеть свои ноги без лишних волос. Особенно актуальна лазерная эпиляция для женщин с гирсутизмом (повышенным ростом волос по мужскому типу).

Противопоказания для проведения лазерной эпиляции ног

Получите консультацию у специалистов:

lazernaya-epilyatsiya-nog-polnostyu1.jpg

Лазерная эпиляция как правило не проводится беременным, а также людям с определенными иммунологическими, онкологическими заболеваниями и сахарным диабетом.

Относительными противопоказаниями к процедуре являются:

  • дерматозы и некоторые другие заболевания кожи;

  • большое количество родинок на коже;

  • варикоз вен;

  • обострение любых заболеваний;

  • детский возраст;

  • прием некоторых лекарственных препаратов.

Подготовка к проведению лазерной эпиляции ног

Процедура проводится на чистой и сухой коже, поэтому перед визитом волосы на ногах рекомендуют сбрить, а кожу очистить с мылом для удаления всех косметических средств. В течение недели до процедуры не следует загорать. Если вы принимаете какие-либо лекарственные препараты, необходимо сообщить об этом врачу.

Как происходит эпиляция волос на ногах

lazernaya-epilyatsiya-nog-polnostyu2.png

Эпиляция ног полностью длится около 40 минут. Во время процедуры используются мощные лазеры, поэтому для защиты глаз вам будут предложены специальные очки. На кожу наносится охлаждающий гель, иногда дополнительно используется анестезирующий (обезболивающий) крем. Подобрав специальный режим, врач прижимает к коже прибор и запускает лазер.

В зависимости от индивидуальных особенностей структуры, цвета волос и кожи может потребоваться до 12 процедур. Между ними должно пройти несколько недель для перехода оставшихся волос в фазу роста.

Сразу после процедуры Вы не увидите полное отсутствие волос. Погибшие волосы выпадают через какое-то время, поэтому если после проведения лазерной эпиляции вам кажется, что волосы продолжают расти, просто подождите 14 дней.

Наши услуги

Более 4700 медицинских услуг для всей семьи по доступным ценам.

Рекомендации после процедуры

После сеанса лазерной эпиляции может возникнуть легкое покраснение и раздражение кожи. Такая реакция является временной и самостоятельно проходит в течение дня. Если все же вас это беспокоит, можно использовать охлаждающие компрессы.

Для минимизации других побочных эффектов следует соблюдать несложные правила:

  • в течение суток после процедуры избегать горячего душа и интенсивных занятий спортом;

  • не находиться на солнце в течение как минимум 2 недель;

  • применять солнцезащитный крем;

  • не использовать пилинги, скрабы в течение недели после процедуры;

  • заменить спиртосодержащие косметические препараты на бесспиртовые аналоги.

Для профилактики таких последствий как ожоги, волдыри и шрамы самым эффективным средством является выбор проверенной клиники, в которой работают квалифицированные опытные профессионалы.

Поделиться:

ПолиКлиника Отрадное

Статьи по теме

Почему мы?

Более 4700 медицинских услуг
для всей семьи
Высокое качество лечения
по разумной цене
Более 70 врачей
с большим опытом
Уважительное отношение
к каждому пациенту
Лицензии
Все лицензии
Сайт использует cookies и аналогичные технологии. Узнать подробнее Хорошо