пн-пт: 8:00-21:00; сб-вс: 9:00-21:00
Запись на прием
Время работы:
пн-пт: 8:00-21:00; сб-вс: 9:00-21:00
+7 (495) 215-56-90 Алтуфьевское шоссе д.28 к.1
Поиск

Морщины вокруг глаз

Морщины вокруг глаз анонс

Морщины вокруг глаз — это продольные мелкие складки и бороздки на коже разной глубины и выраженности. В простонародье их называют «гусиные лапки». Обычно дефекты неглубокие, но множественные. Их появление связано с возрастными изменениями, избыточной мимической активностью, воздействием неблагоприятных внутренних и внешних факторов. 

Действенный метод, как разгладить морщины под глазами подбирает косметолог, учитывая причины и степень изменений, возраст пациента. В молодом возрасте, если морщины не столь выражены, можно ограничиться домашним комплексным уходом. Для коррекции видимых возрастных дефектов кожи вокруг глаз используют аппаратные и инъекционные методики, тредлифтинг.

Причины образования морщин вокруг глаз

Появление морщин вокруг глаз непосредственно связано с естественным старением всего организма, и кожи, в том числе. Уже после 25–30 лет кожа постепенно утрачивает влагу, упругость, становится сухой и менее эластичной. На ней появляются припухлости, мелкие морщинки, которые со временем становятся более глубокими и выраженными.

Кожа вокруг глаз стареет раньше всех. Это связано с тем, что слой эпидермиса в области нижнего века в четыре раза тоньше, чем кожа лица. Также параорбитальная область (зона вокруг глаз) практически не имеет кровеносных сосудов, в ней мало подкожно-жирового слоя и мышечной ткани. Эти факторы лишают кожу эластичности, ухудшают ее обмен веществ.

Прочность и упругость кожи обеспечивают коллагеновые волокна, которые практически отсутствуют в области век, что делает кожу легко растяжимой. В свою очередь рыхлая подкожная клетчатка способствует быстрой потери влаги, а это один из главных факторов увядания кожи.

Справка! Возрастное старение кожи начинается с морщин вокруг глаз и на лбу. Далее дефекты появляются в области от носа до подбородка, на верхней губе, и идут по направлению к шее и декольте. 

Еще одна причина, почему образуются морщины в уголках глаз — это активность мимической мускулатуры. Глаза постоянно щурятся, моргают, плачут. Из-за частого сокращения мимических мышц кожа растягивается, появляются «гусиные лапки». У лиц с выраженным темпераментом появление мимических морщин возможно уже в возрасте 20–25 лет.

Факторы преждевременного образования морщин:

  • сухая кожа, 

  • зрительное переутомление,

  • недосыпание,

  • стресс,

  • хроническая усталость,

  • авитаминоз и гиповитаминоз,

  • неблагоприятная экологическая обстановка,

  • колебание высоких и низких температур,

  • УФ-лучи,

  • недостаточное потребление воды,

  • косметические средства низкого качества,

  • травмирование кожи вокруг глаз скрабами,

  • наследственная предрасположенность.

Негативное влияние на состояние кожи, углубление морщин оказывают беспорядочное питание, злоупотребление алкоголем, малоподвижный образ жизни. В некоторых случаях появление морщин связано с серьезными заболеваниями печени, почек, щитовидной железы, резким снижением массы тела.

Справка! Морщины вокруг глаз бывают статические — обусловлены изменением типа кожи и динамические (мимические) — появляются в результате активного сокращения лицевой мускулатуры.

Выбрать время

Как избавиться от морщин под глазами

Без должного ухода мелкие морщины вокруг глаз будут усугубляться, и превращаться в глубокие складки. Современная косметология предлагает разные способы коррекции. Это косметический уход в домашних условиях, инъекции ботулотоксина, контурная пластика, лазерная шлифовка, мезотерапия и блефаропластика, тредлифтинг.

Косметический уход

Этот метод наиболее эффективный в молодом возрасте, когда бороздки и складки незначительные и неглубокие. С учетом типа кожи косметолог или дерматолог подбирает комплексный уход за кожей лица и вокруг глаз. Цель такого ухода — увлажнить и напитать кожу, очистить и защитить от воздействия неблагоприятных внешних факторов.

Базовый косметический набор по уходу за кожей вокруг глаз включает:

Морщины вокруг глаз уход
  • средство для снятия макияжа,

  • гель для умывания,

  • сыворотку или флюид,

  • увлажняющий или питательный крем вокруг глаз,

  • солнцезащитный крем.

Для молодой кожи лучше выбирать легкие текстуры (гели, флюиды, невесомые крема), для более зрелой — плотные, насыщенные и питательные косметические средства. 

Минимизировать морщины, и продлить молодость кожи позволяет косметический уход в сочетании с самомассажем и мышечной гимнастикой лица в домашних условиях.

Инъекции ботулотоксина

Это подкожное введение препаратов на основе ботулотоксина А — природного протеина. Ботокс блокирует передачу нервных импульсов без нарушения кровоснабжения. В результате мышцы не сокращаются, «гусиные лапки» не появляются.

Ботулинотерапия также решает проблему темных кругов и «мешков» под глазами, расслабляет мышцы, удаляет складки и бороздки на коже вокруг глаз. 

Эффект достигается на протяжении двух недель, и сохраняется в среднем до шести месяцев.

Лазерная шлифовка

Сущность процедуры заключается в удалении и разрушении поверхностного слоя эпидермиса под действием лазерного излучения, с последующим замещением новой кожей. В ходе процедуры последовательно обрабатывают верхнее и нижнее веко, «гусиные лапки» и межбровье.

Результат лазерной шлифовки — уплотнение коллагеновых волокон, уменьшение отечности и выраженности мимических морщин, повышение упругости и эластичности кожи. 

Совет! Для более видимого и быстрого результата рекомендовано лазерную шлифовку сочетать с инъекциями ботулотоксина.

Контурная пластика

Это внутрикожное инъекционное введение гелевых наполнителей (филлеров). Это препараты на основе гиалуроновой кислоты с добавлением различных активных компонентов, которые заполняют неровности кожи в области глаз. С помощью контурной пластики корректируют и выравнивают рельеф кожи, разглаживают мимические и статические морщины.

Процедура поможет быстро убрать морщины вокруг глаз, при этом эффект сохраняется от полугода до двух лет. Кроме того, контурная пластика не требует предварительной подготовки, имеет минимальный период реабилитации до 2–3 дней, низкий риск осложнений. Стоимость зависит от препарата и его объема, площади обрабатываемой зоны.

Мезотерапия

Это подкожное введение препаратов-коктейлей в область нижнего века. Основу таких препаратов составляют гомеопатические компоненты, витаминные комплексы, аминокислоты, микроэлементы, растительные вещества. Лечебный состав вводят с помощью тонких игл на глубину несколько миллиметров. 

Эффект мезотерапии достигается путем подпитывания клеток кожи, активации их метаболизма и кровообращения. Кроме омоложения повышается упругость кожи, увлажненность, прекращается воспаление при наличии, уменьшается объем жировой ткани. 

Блефаропластика

Морщины вокруг глаз результат

Самый действенный способ, чтобы надолго разгладить морщины под глазами — блефаропластика. Это пластическая операция, в ходе которой полностью устраняют возрастные изменения вокруг глаз, удаляют избытки жировой ткани при наличии. Хирургическим путем устраняют глубокие и выраженные морщины вокруг глаз. 

Результат пластической операции долговременный, в среднем сохраняется 7–10 лет. Оценить окончательный эффект возможно спустя 5–6 месяцев. Однако, стоит помнить, что, как и любое хирургическое вмешательство, блефаропластика сопряжена с рисками: кровотечением, септическим осложнением, ухудшением зрения, травмированием роговицы.

Тредлифтинг

Это введение под кожу саморассасывающихся мезонитей с помощью сверхтонких игл. Они стимулируют синтез коллагена, формируют естественный каркас, которые поддерживают кожу вокруг глаз, предупреждая ее опущение. Через 7–8 месяцев нити разлагаются на углекислый газ и воду, и выводятся из организма. За это время глубокие слои кожи уплотняются, благодаря чему сохраняют заданную форму еще на протяжении 18–24 месяцев.

Процедура атравматичная, эффект проявляется сразу. Риск развития аллергической реакции минимальный, так как используются нити 100% биосовместимые с тканями.

Профилактика морщин вокруг глаз

Наиболее эффективный способ, как предотвратить появление морщин — это ранний косметический уход. Подход должен быть комплексный. Важно использовать грамотно подобранную косметику с учетом типа кожи и проблем, если таковые имеются. 

Важно! В особом уходе нуждается сухая кожа, которая имеет тенденцию к быстрой потери влаги, образованию мелких морщин вокруг глаз под воздействием солнечных лучей и других неблагоприятных природных явлений.

Отсрочить момент появления «гусиных лапок» поможет комплексный подход:

  • здоровый образ жизни, 

  • отказ от вредных привычек,

  • сбалансированное питание.

Для профилактики старения и увядания кожи особенно важно регулярное полноценное питание. Витамины и минералы, которые поступают в организм с продуктами, обеспечивают синтез белка, необходимого для поддержания упругости и эластичности кожи.

Ранее появление морщин провоцируют солнечные лучи, особенности климата, вредные факторы окружающей среды. В связи с этим необходимо за полчаса перед выходом на улицу наносить на лицо солнцезащитный крем. Дома поддерживать оптимальный уровень влажности на уровне — 30–60%.

Для предупреждения мимических морщин косметологи рекомендуют контролировать эмоции, регулярно выполнять укрепляющую гимнастику для лица. Полезен будет массаж лица в косметическом салоне или домашних условиях.

ПолиКлиника Отрадное
Выбрать время
Поликлиника Отрадное
- это
Все услуги
в одном здании
Более 3500 медицинских услуг
для всей семьи
Доступные цены
Высокое качество лечения
по разумной цене
Хорошие врачи
Более 100 врачей с
большим опытом
Лицензии
ПозвонитьОбратный звонок
Записаться на прием
Начать чат
Используя сайт https://polyclin.ru/, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.