Визит к проктологу: ТОП 3 предубеждений!

Консультация со специалистом:
Записаться
Ни к какому другому врачу не обращаются с заболеваниями запущенными до такой степени. Причина кроется в нескольких психологических факторах. Что же мешает человеку своевременно обратиться к врачу?

1. При обнаружении начальных симптомов многие стесняются идти на прием, так как боятся, что врач подумает, что вы мазохист, раз пришли на столь неприятную процедуру из-за какой-то ерунды. А «какой-то ерундой» может оказаться начало вполне серьезного заболевания, лечение которого в запущенной стадии может принести массу не то что неприятных, а скажем прямо – болезненных ощущений. Чем в этом плане коварны проктологические заболевания, так это тем, что больное место постоянно подвергается раздражающим факторам - процесс дефекации никто не отменял.

Прием колопроктолога2. Многим людям мешает их естественный стыд. Как-то не хочется демонстрировать столь интимные места доктору, особенно если он противоположного пола. Поверьте, если симптомы начали появляться – то рано или поздно придется, и тогда будет уж все равно – лишь бы избавиться от боли.

3. Большинство людей боится неприятных или даже болезненных ощущений при осмотре. Как-то не принято эту тему обсуждать даже с близкими людьми, поэтому многих просто страшит неизвестность. В самом деле, ничего страшного нет – при начальных симптомах процедура осмотра безболезненна, максимум, что придется испытать – это небольшой дискомфорт, скорее из-за непривычности манипуляции.

Стеснение или здоровье? - как сделать правильный выбор?

Чтобы избавиться от предубеждений, следует четко осознавать, что для врача-проктолога осмотр ваших «достопримечательностей» - это вполне рутинная и привычная работа. Честное слово – вы ничем его не огорчите и не удивите, так как этот человек изо дня в день осматривает весьма приличное количество людей, особенно если это хороший опытный врач. Так что не стоит откладывать прием даже при появлении малейшего дискомфорта в анальной зоне. И не удивляйтесь, если придя на прием с начальными симптомами заболевания вы услышите от врача фразу - «ну наконец-то, пришел хоть один здравомыслящий пациент».

Консультация проктологаПреимущества своевременного обращения к проктологу :

  • Возможность вылечить некоторые заболевания консервативным путем– при помощи мазей, свечей и др.;
  • Вы сможете избавиться от геморроя за один день без операции;
  • Если вам все же назначено хирургическое вмешательство, то оно будет малоинвазивным;
  • Процесс лечения или послеоперационной реабилитации займет гораздо меньше времени;
  • Финансовый момент также немаловажен – лечение обойдется значительно дешевле.

В современных клиниках осмотр и лечение проводится с использованием высококлассного эндоскопического оборудования. Большинство пациентов отмечают, что процедуры производятся быстро, безболезненно и в максимально комфортных условиях. Так что долой предрассудки – делаем выбор в пользу здоровья!


Поделиться:

ПолиКлиника Отрадное

О клинике

Поликлиника Отрадное — крупнейший многопрофильный медицинский центр Москвы.

На 4 этажах в одном здании оказывается около 3500 видов медицинских услуг для взрослых и детей. Более 80 врачей обслуживают тысячи пациентов в месяц.

Услуги центра доступны для всех слоев населения, а лечебно-диагностические процедуры проводятся по современным протоколам.

В нашей клинике имеется диагностическая база для проведения полного обследования, а хирурги выполняют операции как амбулаторно, так и в хорошо оснащенном стационаре.

У нас также доступен широкий спектр физиотерапевтических и стоматологических услуг. А вернуть красоту помогут современные косметологические методики.

Профессионализм наших врачей и теплое человеческое отношение создают все условия для быстрой и качественной диагностики, лечения и реабилитации.

Читать больше

Почему мы?

Более 4500 медицинских услуг
для всей семьи
Высокое качество лечения
по разумной цене
Более 70 врачей
с большим опытом
Уважительное отношение
к каждому пациенту
Услуги Врачи Поиск Скидки Войти
Сайт использует cookies и аналогичные технологии. Узнать подробнее Хорошо