У нашего сайта новый дизайн. Перейти на старую версию

Обменная карта беременной

Консультация со специалистом:
Записаться

Обменная карта беременной - документ, в котором подробно описано течение беременности, указаны результаты анализов, исследований и процедур, проведенных в период беременности, расписан родовой процесс и послеродовой период. Обменные карты беременным оформляются при постановке на учет. В документе фиксируются все записи о течении беременности: результаты лабораторных анализов, УЗИ, допплерографии, фетометрии, дополнительных исследований, наблюдения врачей-специалистов. Также обменная карта содержит…

Обменная карта беременной - документ, в котором подробно описано течение беременности, указаны результаты анализов, исследований и процедур, проведенных в период беременности, расписан родовой процесс и послеродовой период.

Обменные карты беременным оформляются при постановке на учет. В документе фиксируются все записи о течении беременности: результаты лабораторных анализов, УЗИ, допплерографии, фетометрии, дополнительных исследований, наблюдения врачей-специалистов. Также обменная карта содержит сведения о выявленных отклонениях и патологиях, которые могут повлиять на здоровье будущей матери или ребенка, осложнить роды или послеродовой период.

Для чего нужна обменная карта?

Карты беременным выдаются на руки на 23-й неделе беременности. Обменную карту следует иметь при себе при любом обращении к врачу, любой специализации, даже по «пустяковому» поводу. Так как при беременности не бывает "мелочей", и любой повод обращения к врачу и метод лечения должен быть отмечен в карте беременной. Именно этот документ требуется при поступлении в роддом. Если обменная карта отсутствует, врачи-акушеры не будут иметь необходимой информации и возможны осложнения при родах и в послеродовой период.

Выбрать время

Кто заполняет карты беременным?

  • Акушер-гинеколог, который ведет беременность. Записываются все наблюдения, исследования, анализы и пр. Эта информация необходима акушеру, который будет принимать роды, педиатру роддома. Карта выдается беременной.
  • Врач, принимавший роды подробно описывает весь родовой процесс: длительность, сложность, патологии, осложнения и т.д.
  • Педиатр роддома вносит информацию о состоянии ребенка, анализах, прививках, исследованиях и т.д.

После выписки из роддома обменная карта подается в детскую поликлинику.

Будьте внимательны, обменная карта - важнейший документ для женщины на протяжении всей беременности, а также первый медицинский документ ребенка. Ваше здоровье и здоровье Вашего малыша во многом зависит от полноты и правильности сведений, указанных в обменной карте.

Специалисты нашей поликлиники ведут беременность, а также точно и правильно вносят всю необходимую информацию в обменную карту. Наш медицинский центр в Алтуфьево, Владыкино, Отрадном гарантирует полное обследование и профессиональное ведение беременности. Новейшее оборудование обеспечит качество диагностики, а опытные врачи - легкое течение беременности и благополучные роды!

Обращайтесь в нашу клинику и Вы будете уверены в здоровье Вашего будущего ребенка!


ПолиКлиника Отрадное
Выбрать время

О клинике

В нашей клинике представлены широкие возможности для консервативного и хирургического лечения заболеваний, а также послеоперационной реабилитации:

В дневном стационаре опытные медсестры проводят все виды инъекций и капельниц.

Наше отделение физиотерапии оборудовано по последнему слову техники — сеансы ВЛОК, озонотерапии, электрофореза, магнитолазерной терапии значительно ускорят процесс выздоровления.

ЛОР-отделение располагает аппаратурой как для проведения терапевтических процедур, так и для хирургических вмешательств.

Лазерное и радиохирургическое оборудование — операции проходят бескровно и безопасно.

Читать больше

Почему мы?

Более 3500 медицинских услуг
для всей семьи
Высокое качество лечения
по разумной цене
Более 80 врачей
с большим опытом
Уважительное отношение
к каждому пациенту
Услуги Врачи Поиск Скидки % Войти
Наш сайт https://polyclin.ru/
использует cookie