Увеличение полового члена

Узнайте цену
Записаться

Согласно исследованиям, многие мужчины недовольны размером своего полового члена и испытывают в связи с этим психологический или физический дискомфорт. Это приводит к проблемам сексуального характера, нерешительности в общении с женщинами и развитию различных комплексов. Желание приобрести уверенность в своих силах и гармонизировать интимную жизнь заставляет мужчину обратиться за помощью к врачу. Существует множество методик, способных устранить этот недостаток и почувствовать себя полноценным мужчиной. К ним относятся как безоперационные процедуры, так и хирургические вмешательства. С помощью операций можно восстановить половой член после травмы или устранить врожденные аномалии.

Выбрать время

Как достичь эффекта

Uvelicheniechlena.jpgВ современной медицине существуют различные способы увеличения полового члена. Пластическая хирургия способна изменить отдельные части и возможности мужского достоинства или воссоздать его целиком как орган. В результате операции достигается не только улучшение внешних форм, но и сохранение всех его функций. 

Все известные оперативные вмешательства, имеющие цель изменить размеры полового члена, направлены на увеличение его длины или толщины. Для удлинения члена проводят лигаментотомию (рассечение подвешивающей связки члена). Как для увеличения объема, так и толщины пениса применяют следующие методики:

  • фаллопротезирование (имплантация протеза в тело полового органа);

  • липофиллинг (введение во внутренние ткани органа собственных жировых клеток);

  • введение коллагеновой матрицы (капсул, стимулирующих выработку собственной соединительной ткани);

  • установка гелевых имплантов (между кожей и стволом полового члена);

  • микрохирургическая трансплантация мышц (пересадка мышечной ткани с формированием органа);

  • инъекции гиалуроновой кислоты (восполнение недостающего объема).

В итоге, обратившись за помощью к специалисту, мужчина получает:

  • восстановление или сохранение функции полового члена;

  • придание эстетических форм;

  • устранение дефектов после заболеваний, аномалий развития, перенесенных травм.

Существуют и нехирургические методы увеличения пениса с использованием различных аппаратов и упражнений. Особенно популярными становятся экстендеры, эспандеры, стретчеры и вакуумные помпы. Однако врачи предупреждают, что их самостоятельное использование для растягивания члена не только не приводит к желаемому результату, но и чревато повреждением пещеристых тел, белочных оболочек, нервов и сосудов, а также нарушением эрекции.

Увеличение полового члена упражнениями также малоэффективно. Они представляют собой массажные движения в виде вытягиваний, сжиманий, вращений. Ни одно исследование не подтвердило какой-либо пользы от них. Более того, применение упражнений на растяжение органа может привести к эректильной дисфункции и повреждению кровеносных сосудов, образованию синяков и припухлости в области пениса.

Показания к увеличению члена

Многие мужчины склонны недооценивать величину своего детородного органа. Считается, что нормальная его длина в состоянии эрекции колеблется в пределах 12-18 см, диаметр — 3-3,5 см. Средняя длина его у российских мужчин — 15,7 см. Член менее 9 см считается малым, а менее 2 см — микропенисом. 

При любых сомнениях или недовольстве собой, стоит посетить врача, который, в зависимости от конкретной ситуации, порекомендует один из способов консервативной процедуры либо хирургического вмешательства. Операция может быть проведена как с эстетической целью коррекции, так и по медицинским показаниям, к которым относятся:

  • малый пенис и микропенис;

  • врожденные аномалии мочеиспускательного канала;

  • травмы полового члена;

  • травматическая ампутация;

  • деформация, ставшая последствием заболеваний;

  • устранение последствий операций на мужских половых органах;

  • эректильная дисфункция;

  • затрудненное мочеиспускание;

  • смена пола.

Противопоказания

Основным требованием перед операцией является оценка общего состояния здоровья и выявление возможных противопоказаний. Хирургическая коррекция не проводится в следующих случаях:

  • возраст менее 18 лет;

  • нарушение свертываемости крови;

  • острая инфекция;

  • инфекции, передающиеся половым путем;

  • сахарный диабет;

  • психические болезни;

  • хронические заболевания с выраженной патологией.

Подготовка к увеличению члена

Uvelicheniechlena1.jpgПосле того, как мужчина принял решение скорректировать размер пениса, возникает вопрос: к какому врачу следует обратиться? Операции по увеличению полового члена — это одно из направлений в пластико-реконструктивной хирургии и урологии. Вопросами изменения размера и формы мужских половых органов занимаются пластические хирурги со специализацией в области урологии или андрологии. Перед операцией требуется консультация оперирующего доктора. Врач предложит необходимый вид вмешательства, в зависимости от показаний. Это может быть полное восстановление полового члена (тотальная фаллопластика) или восстановление части пениса, изменение его формы или размера. 

Чтобы избежать осложнений, врач назначает тщательное обследование. Перечень инструментальных и лабораторных методов исследования включает:

После обследования и исключения всех возможных противопоказаний, врач назначает дату операции. При проведении хирургического вмешательства под общим наркозом проводится консультация с анестезиологом, которому необходимо сообщить о наличии аллергических реакций и о приеме каких-либо лекарств.

За несколько месяцев до процедуры следует отказаться от курения и приема алкоголя. На подготовительном этапе требуется придерживаться щадящей диеты. За 8 часов до вмешательства сбривают волосы с лобка. Если планируется операция под общим наркозом, то после последнего приема пищи или жидкости должно пройти не менее 8 часов. 

Однако не всегда есть необходимость в хирургической коррекции. Если у мужчины возникло желание увеличить половой орган с эстетической целью, то врач может порекомендовать безоперационные методики — инъекции гиалуроновой кислоты, не требующие специальной подготовки.

Проведение увеличения члена

Существуют разные виды операций для изменения размера полового члена. Каждая из них имеет свои показания, преимущества и недостатки.

Лигаментотомия

Лигаментотомия — самый популярный вид хирургического вмешательства по увеличению пениса. Она проводится под общим наркозом и длится от 30 минут до 1 часа. На передней поверхности мошонки выполняется небольшой разрез. Через него частично пересекают поддерживающую связку, которая прикрепляет половой орган к лобковой кости. После этого происходит удлинение члена до 2-3 см за счет высвобождения его внутренней (скрытой) части. Обычно операция проводится по желанию мужчины, при эректильной дисфункции она не поможет. 

Фаллопротезирование

Фаллопротезирование применяют для лечения импотенции или с целью полной пластики при удалении члена или смене пола. Протезы бывают жесткими и полужесткими, двух- и трехкомпонентными. Жесткие протезы представляют собой трубочки из силикона, вживленные в кавернозные тела. Они обеспечивают постоянную эрекцию, что не всегда удобно. Полужесткие (пластичные) протезы имеют специальную конструкцию и обладают пластичной памятью. Перед половым контактом протез разгибают, переводя пенис из висячего положения в эрегированное состояние, а затем снова сгибают. 

Более физиологичными являются двух- и трехкомпонентные надувные и самонаполняющиеся протезы. Они представляют собой систему резервуаров и трубочек. Путем нажатия на мошонку включается специальный насос, который заполняет полый протез воздухом или жидкостью из скрытого резервуара. Трехкомпонентный протез члена более точно воспроизводит природную эрекцию.

Операцию выполняют под спинномозговой или общей анестезией. Ее продолжительность около 1 часа. Расположение разреза зависит от вида протеза — по венечной борозде (в месте соединения головки и ствола полового члена), в области мошонки или под лобком. Между стволом и кожей формируют параллельные каналы до корня пениса и вводят протезы. Они увеличивают толщину члена до 50-70%. 

Липофиллинг

Эта операция проводится больше с эстетической целью. С помощью липофиллинга можно выровнять форму и увеличить толщину полового члена на 2-3 см. За счет увеличения силы тяжести при утолщении органа происходит и увеличение его длины в неэрегированном состоянии.

Обычно для обезболивания применяется местная анестезия. Из области лобка, живота, бедер или ягодиц мужчины берется жировая ткань и микроиглой вводится вдоль ствола полового органа. Операция длится в течение 1 часа. При необходимости пациент может быть оставлен в клинике на ночь.

Введение коллагеновой матрицы

По эстетическим показаниям с целью увеличения, в половой член вводят специальные рассасывающиеся капсулы (коллагеновая матрица), которые стимулируют выработку органом собственной соединительной ткани. 

Для этого в день проведения операции производят забор крови из вены в количестве 50 мл для получения стволовых клеток, которые затем подсаживают на матрицу. После этого под общим наркозом выполняют циркулярный разрез по краю головки пениса и помещают под кожу полового члена коллагеновую матрицу. Она представляет собой два цилиндра с вырезом в месте расположения мочеиспускательного канала. В течение 3-6 месяцев матрица рассасывается, но на ее месте образуется собственная соединительная ткань, поэтому увеличенный размер органа сохраняется навсегда. Диаметр полового члена может увеличиться на 1-1,5 см. Эффект от применения матриц во многом зависит от индивидуальных особенностей пациента.

Установка гелевых имплантов

Гелевые силиконовые импланты устанавливают под кожу по боковым поверхностям полового члена. С помощью них возможно увеличение толщины полового органа до 1,5 см. Операцию выполняют под общим наркозом в течение 1 часа. Данные импланты не вызывают отторжения и аллергических реакций, невозможно их проникновение через оболочку, даже в случае ее разрыва. При необходимости, их можно удалить.

Микрохирургическая трансплантация мышц

Микрохирургическая трансплантация мышц проводится по эстетическим и медицинским показаниям. По медицинским показаниям операцию выполняют в случае, если имеются последствия травмы, врожденная патология, перенесенные заболевания члена, микропенис, смена пола при гермафродитизме.

Эта операция считается сложной хирургической процедурой и выполняется под общим наркозом в течение нескольких часов. В качестве трансплантата используется мышечная ткань с груди или живота. Мышечный лоскут подшивается к тканям полового члена, сшиваются сосуды и нервы.

В случае удаления полового члена в связи с онкологией или травматической ампутацией, применяют тотальную фаллопластику. При этом орган создают с нуля. Такая операция применяется также при смене пола. Для этого обычно в области спины берут кожный лоскут и нерв, и по выкройке формируется половой член. Его размер будет зависеть от пожеланий пациента. На лобке выбирается точка для его крепления, к которой пришиваются мышцы. После фиксации члена врач микрохирургическим путем соединяет вены, артерии и нерв. Впоследствии операционную рану ушивают и проверяют работу нерва и кровеносной системы. В результате формируется член, который внешне и функционально похож на орган, который не подвергался хирургическому вмешательству.

Инъекции гиалуроновой кислоты

Существует еще одна безоперационная методика увеличения полового члена — инъекции гиалуроновой кислоты. Препарат легко вводится, хорошо распределяется в тканях и компенсирует недостающий объем. Этот способ позволяет увеличить орган в длину на 1-3 см и толщину на 3-5 см. Процедура выполняется под местной анестезией и длится 10 мин. С помощью тонкой иглы под кожу пениса вводится препарат на основе гиалуроновой кислоты. Со временем происходит ее биологическая деградация. Эффект, как правило, сохраняется до года. Затем процедуру можно повторить.

Инъекции гиалуроновой кислоты используют также для увеличения головки полового члена. Эта процедура показана, если диаметр головки равен или меньше диаметра ствола. Для этого под местной анестезией под кожу головки вводится 2-5 мл геля гиалуроновой кислоты.

Удлинение уздечки — френулопластика

В некоторых случаях у мужчин встречается короткая уздечка (участок между головкой члена и крайней плотью). Это может создавать дискомфорт или вызывать болевые ощущения при половом акте. Для устранения этой проблемы проводят френулопластику. Эта операция проводится под местной анестезией в амбулаторных условиях. С помощью скальпеля или лазерного ножа уздечку рассекают поперечным надрезом, а затем сшивают продольно с помощью саморассасывающихся нитей. Процедура занимает 15-20 минут.

После процедуры

Uvelicheniechlena3.jpgПродолжительность периода восстановления зависит от объема и вида оперативного вмешательства.

После лигаментотомии пациент остается под наблюдением в стационаре 2-3 дня. Швы снимаются через 2 недели. После операции необходимо на 1 месяц ограничить физическую нагрузку и половую активность. Чтобы добиться большего эффекта, в течение 6 месяцев после оперативного вмешательства необходимо носить стретчер (или экстендер). Он предназначен для предупреждения восстановления пересеченной части связки. Экстендер — специальный растягивающий прибор, который изготавливается для каждого пациента индивидуально. Его необходимо использовать до 6-8 часов в сутки в течение 2-6 месяцев. При ношении он не доставляет особых неудобств. При этом происходит увеличение длины полового члена до 3-5 см, она остается постоянной и не меняется со временем. Окончательный результат зависит от индивидуальных особенностей организма. Чтобы не возникало осложнений при ношении экстендера, необходимо строго придерживаться рекомендаций врачей.

Фаллопротезирование считается малоинвазивной операцией с коротким периодом реабилитации. После операции пациент остается в стационаре на 1 сутки. Рекомендован половой покой в течение 1,5-2 месяцев.

Период реабилитации после проведения липофиллинга занимает около 1 месяца. Операция является малотравматичной, поэтому восстановительный период протекает быстро и без осложнений. Для исключения повреждения пересаженных жировых клеток после операции рекомендуется ограничить половую активность в течение 2 месяцев. Занятия спортом необходимо отложить на 1 месяц.

Послеоперационный период после введения коллагеновой матрицы составляет 2-3 месяца. Пациент находится под наблюдением в стационаре еще 1 сутки. Половые контакты ограничиваются на весь период рассасывания матрицы.

После установки гелевых имплантов пациент наблюдается в больнице еще 1 сутки. Половая жизнь и физические нагрузки допустимы через 1 месяц.

Восстановительный период после микрохирургической трансплантации мышц длится 2 месяца. После операции необходимо в течение 2 недель находиться под наблюдением в стационаре. На 2 месяца ограничивают физические нагрузки и половую жизнь. Мочеиспускание разрешено только с помощью катетера, установленного в мочевом пузыре. При тотальной фаллопластике реабилитационный период занимает полгода. За это время запускается процесс мочеиспускания, восстанавливается эрекция. 

После инъекций гиалуроновой кислоты ограничивают интимные контакты на 3-4 недели. От  посещения сауны и приема горячих ванн необходимо воздержаться в течение 2 недель. 

Период реабилитации после френулопластики занимает 1 месяц. В этот период следует воздержаться от половых контактов.

В некоторых случаях, если не придерживаться рекомендаций врача, могут возникнуть осложнения. При первых подозрительных симптомах не следует откладывать визит в клинику. Возможные осложнения после фаллопластики:

  • сужение мочеиспускательного канала;

  • нарушение иннервации пениса;

  • нарушение эректильной функции;

  • уменьшение полового члена;

  • воспаление;

  • кровотечение;

  • рубцевание тканей и деформация;

  • отторжение трансплантата.

Преимущества увеличения члена в нашей клинике

Наша клиника специализируется на интимной пластике для мужчин и имеет большой и успешный опыт в проведении таких операций. Залогом успешного проведения операции по увеличению полового члена является соблюдение всех принципов стерильности, проведение хирургических вмешательств с помощью современных инструментов и оборудования, а также наличие соответствующего опыта. 

Выбрать время

О клинике

Поликлиника Отрадное — крупнейший многопрофильный медицинский центр Москвы.

На 4 этажах в одном здании оказывается около 3500 видов медицинских услуг для взрослых и детей. Более 80 врачей обслуживают тысячи пациентов в месяц.

Услуги центра доступны для всех слоев населения, а лечебно-диагностические процедуры проводятся по современным протоколам.

В нашей клинике имеется диагностическая база для проведения полного обследования, а хирурги выполняют операции как амбулаторно, так и в хорошо оснащенном стационаре.

У нас также доступен широкий спектр физиотерапевтических и стоматологических услуг. А вернуть красоту помогут современные косметологические методики.

Профессионализм наших врачей и теплое человеческое отношение создают все условия для быстрой и качественной диагностики, лечения и реабилитации.

Читать больше

Почему мы?

Более 4500 медицинских услуг
для всей семьи
Высокое качество лечения
по разумной цене
Более 70 врачей
с большим опытом
Уважительное отношение
к каждому пациенту
Услуги Врачи Поиск Скидки Войти
Сайт использует cookies и аналогичные технологии. Узнать подробнее Хорошо